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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. E. C. DOS; MELO, R. R. DE; CORREIA, D.; SOUSA, J. A. de; SANTOS, A. M.; SILVA, A. K. V. DA; PAULA, E. A. DE O.; ALVES, A. R.; SCATOLINO, M. V.; RUSCH, F.; MASCARENHAS, A. R. P.; PIMENTA, A. S.; STANGERLIN, D. M. Variation in the Basic Density of Woods Produced in the Brazilian Semiarid Region Subjected to Different Irrigation Regimes. Forests, 14, 2168, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, A. R. P.; SCATOLINO, M. V.; DIAS, M. C.; MARTINS, M. A.; MELO, R. R. de; MENDONDÇA, M. C.; TONOLI, G. H. D. Association of cellulose micro/nanofibrils and silicates for cardboard coating: Technological aspects for packaging. Industrial Crops & Products, v. 188, e115667, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, A. R. P.; SCATOLINO, M. V.; DIAS, M. C.; MARTINS, M. A.; MELO, R. R. de; DAMÁSIO, R. A. P.; MENDONÇA, M. C.; TONOLI, G. H. D. Fibers pre-treatments with sodium silicate afect the properties of suspensions, flms, and quality index of cellulose micro/nanofbrils. Nordic Pulp & Paper Research Journal, v. 37, n. 3, 2022. 534-552

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, A. R. P.; MENDONÇA, M. C.; DIAS, M. C.; MARTINS, M. A.; MELO, R. R. de; DAMASIO, R. A. P.; TONOLI, G. H. D. Production of cellulose micro/nanofbrils with sodium silicate: impact on energy consumption, microstructure, crystallinity and stability of suspensions. Nordic Pulp & Paper Research Journal, v. 37, n. 4, 2022. 686-701

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. R. de; ROCHA, M. J.; RODOLFO JUNIOR, F.; STANGERLIN, D. M. Análise da influência do diâmetro no rendimento em madeira serrada de cambará. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 393-398, out./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de; STANGERLIN, D. M.; MELO, R. R. de; ULIANA, E. M. Sazonalidade da umidade de equilíbrio da madeira para o Estado de Mato Grosso. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 423-433 out./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, M. T.; HASELEIN, C. R.; MELO, R. R. de; STANGERLIN, D. M. Influência de diferentes combinações de lâminas de Eucalyptus saligna e Pinus taeda em painéis LVL. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 1, p. 153-164, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAES, J. B.; SANTOS, G. C. dos; MELO, R. R. de; LIMA, C. R. de; NICOLAU SOBRINHO, W. Efeito da inversão no tratamento de moirões submetidos ao método de substituição da seiva. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 1, p. 211-221, jan./mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCASSIANO, C.; SOUZA, A. P. de; STANGERLIN, D. M.; PAULINO, J.; MELO, R. R. de. Sazonalidade e estimativas da umidade de equilíbrio de madeiras amazônicas em Sinop, Estado do Mato Grosso. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 41, n. 100, p. 457-468, dez. 2013.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMODES, K. S.; VIVIAN, M. A.; LILGE, S. S.; MELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; HASELEIN, C. R. Utilização da madeira de canafístula (Peltophorum dubium (Spreng.) Taub.) na confecção de chapas de madeira aglomeradas. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 22, n. 1, p. 147-159, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDEL MENEZZI, C. H. S.; SANTOS, C. M. T. dos; FERRAZ, J. M.; MARTINS, S. A.; MELO, R. R. de; SIQUEIRA, M. L.; PAZETTO, V. M. de F. Efeito do carregamento cíclico sobre as propriedades de flexão de painéis comerciais de MDF e MDP. Cerne, Lavras, v. 17, n. 3, p. 403-409, jul./set. 2011.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; HASELEIN, C. R.; STANGERLIN, D. M.; MULLER, M. T.; MENEZZI, C. H. S. D. Avaliação das propriedades físico-mecânicas de painéis aglomerados de Eucalyptus grandis colados com ureia-formaldeído e tanino-formaldeído. Floresta, Curitiba, v. 40, n.3, p. 497-506, jul./set. 2010.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSTANGERLIN, D. M.; GONÇALEZ, J. C.; GONÇALVES, R.; SANTINI, E. J.; CALEGARI, L.; MELO, R. R. de; GATTO, D. A. Avaliação de tipos de ondas geradas por dois modelos de transdutores para determinação do módulo de elasticidade dinâmico. Floresta, Curitiba, v. 40, n.4, p. 691-700, out./dez. 2010.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGATTO, D. A.; HASELEIN, C. R.; BULIGON, E. A.; CALEGARI, L.; STANGERLIN, D. M.; MELO, R. R. de; TREVISAN, R.; SANTINI, E. J. Estimativa da idade de segregação do lenho juvenil e adulto de Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch por meio de parâmetros anatômicos da madeira. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 20, n. 4, p. 675-682, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. R. de; STANGERLIN, D. M.; SANTINI, E. J.; HASELEIN, C. R.; GATTO, D. A.; SUSIN, F. Durabilidade natural da madeira de três espécies florestais em ensaios de campo. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 20, n. 2, p. 357-365, abr./jun. 2010.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; HASELEIN, C. R.; GARLET, A.; PAES, J. B.; STANGERLIN, D. M. Resistência de painéis aglomerados produzidos com diferentes proporções de madeira e casca de arroz a fungos e cupins xilógafos. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 20, n. 3, p. 501-511, jul./set. 2010.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, B. D.; GATTO, D. A.; STANGERLIN, D. M.; MELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; CALEGARI, L.; BELTRAME, R. Avaliação da qualidade da madeira de Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze, aos 19 anos de idade, procedente de floresta plantada. In: CONGRESSO NORDESTINO DE ENGENHARIA FLORESTAL, 2.; SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FLORESTAIS DA UFCG, 1.; SEMANA DA ENGENHARIA FLORESTAL, 11., 2009, Campina Grande. Evolução e perspectivas da engenharia florestal no Nordeste. Campina Grande: UFCG, 2009. 4 p. 1 CD-ROM.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, B. D.; GATTO, D. A.; STANGERLIN, D. M.; MELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; CALEGARI, L.; BELTRAME, R. Avaliação da qualidade da madeira de duas espécies de pinus procedentes de floresta plantada. In: CONGRESSO NORDESTINO DE ENGENHARIA FLORESTAL, 2.; SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FLORESTAIS DA UFCG, 1.; SEMANA DA ENGENHARIA FLORESTAL, 11., 2009, Campina Grande. Evolução e perspectivas da engenharia florestal no Nordeste. Campina Grande: UFCG, 2009. 4 p. 1 CD-ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; HASELEIN, C. R.; STANGERLIN, D. M. Propriedades físico-mecânicas de painéis aglomerados produzidos com diferentes proporções de madeira e casca de arroz. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 4, p. 449-460, jul./set. 2009.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSTANGERLIN, D. M.; SANTINI, E. J.; SUSIN, F.; MELO, R. R. de; GATTO, D. A.; HASELEIN, C. R. Uso de estufa solar para secagem de madeira serrada. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 4, p. 461-472, jul./set. 2009.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  Stephanie Lima dos Santos, UNINORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha desengordurada da castanha, um subproduto da extração do óleo, pode ser usada como ingrediente em diversos produtos alimentícios, melhorando seu valor nutritivo. A farinha de banana verde, por outro lado, é rica em amido resistente, podendo ser utilizada na elaboração de alimentos funcionais voltados para a prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis, como o diabetes. Este trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação sensorial de bolos produzidos com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testados 3 níveis de substituição dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha e banana: A) bolo tradicional; B) bolo com substituição de 20% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 50% do amido de milho por farinha de banana; C) bolo com substituição de 33% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 100% do amido por farinha de banana. Os produtos foram avaliados quanto à composição química e aceitação sensorial. Todas as amostras tiveram boa aceitação sensorial, mas os bolos B e C obtiveram notas maiores que o bolo tradicional para sabor e impressão global. A substituição de parte dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha-do-brasil e banana verde resultou em produtos com boa aceitação sensorial e bom potencial comercial.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil.
Thesagro:  Bolo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111207/1/24867.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24867 - 1UPCAA - DD
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