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Registros recuperados : 25 | |
1. | | SANTOS, M. E. C. DOS; MELO, R. R. DE; CORREIA, D.; SOUSA, J. A. de; SANTOS, A. M.; SILVA, A. K. V. DA; PAULA, E. A. DE O.; ALVES, A. R.; SCATOLINO, M. V.; RUSCH, F.; MASCARENHAS, A. R. P.; PIMENTA, A. S.; STANGERLIN, D. M. Variation in the Basic Density of Woods Produced in the Brazilian Semiarid Region Subjected to Different Irrigation Regimes. Forests, 14, 2168, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
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2. | | MASCARENHAS, A. R. P.; SCATOLINO, M. V.; DIAS, M. C.; MARTINS, M. A.; MELO, R. R. de; MENDONDÇA, M. C.; TONOLI, G. H. D. Association of cellulose micro/nanofibrils and silicates for cardboard coating: Technological aspects for packaging. Industrial Crops & Products, v. 188, e115667, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | MASCARENHAS, A. R. P.; SCATOLINO, M. V.; DIAS, M. C.; MARTINS, M. A.; MELO, R. R. de; DAMÁSIO, R. A. P.; MENDONÇA, M. C.; TONOLI, G. H. D. Fibers pre-treatments with sodium silicate afect the properties of suspensions, flms, and quality index of cellulose micro/nanofbrils. Nordic Pulp & Paper Research Journal, v. 37, n. 3, 2022. 534-552 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. | | MASCARENHAS, A. R. P.; MENDONÇA, M. C.; DIAS, M. C.; MARTINS, M. A.; MELO, R. R. de; DAMASIO, R. A. P.; TONOLI, G. H. D. Production of cellulose micro/nanofbrils with sodium silicate: impact on energy consumption, microstructure, crystallinity and stability of suspensions. Nordic Pulp & Paper Research Journal, v. 37, n. 4, 2022. 686-701 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | PAES, J. B.; SANTOS, G. C. dos; MELO, R. R. de; LIMA, C. R. de; NICOLAU SOBRINHO, W. Efeito da inversão no tratamento de moirões submetidos ao método de substituição da seiva. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 1, p. 211-221, jan./mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | CASSIANO, C.; SOUZA, A. P. de; STANGERLIN, D. M.; PAULINO, J.; MELO, R. R. de. Sazonalidade e estimativas da umidade de equilíbrio de madeiras amazônicas em Sinop, Estado do Mato Grosso. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 41, n. 100, p. 457-468, dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | MODES, K. S.; VIVIAN, M. A.; LILGE, S. S.; MELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; HASELEIN, C. R. Utilização da madeira de canafístula (Peltophorum dubium (Spreng.) Taub.) na confecção de chapas de madeira aglomeradas. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 22, n. 1, p. 147-159, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | DEL MENEZZI, C. H. S.; SANTOS, C. M. T. dos; FERRAZ, J. M.; MARTINS, S. A.; MELO, R. R. de; SIQUEIRA, M. L.; PAZETTO, V. M. de F. Efeito do carregamento cíclico sobre as propriedades de flexão de painéis comerciais de MDF e MDP. Cerne, Lavras, v. 17, n. 3, p. 403-409, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | MELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; HASELEIN, C. R.; STANGERLIN, D. M.; MULLER, M. T.; MENEZZI, C. H. S. D. Avaliação das propriedades físico-mecânicas de painéis aglomerados de Eucalyptus grandis colados com ureia-formaldeído e tanino-formaldeído. Floresta, Curitiba, v. 40, n.3, p. 497-506, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | STANGERLIN, D. M.; GONÇALEZ, J. C.; GONÇALVES, R.; SANTINI, E. J.; CALEGARI, L.; MELO, R. R. de; GATTO, D. A. Avaliação de tipos de ondas geradas por dois modelos de transdutores para determinação do módulo de elasticidade dinâmico. Floresta, Curitiba, v. 40, n.4, p. 691-700, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | GATTO, D. A.; HASELEIN, C. R.; BULIGON, E. A.; CALEGARI, L.; STANGERLIN, D. M.; MELO, R. R. de; TREVISAN, R.; SANTINI, E. J. Estimativa da idade de segregação do lenho juvenil e adulto de Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch por meio de parâmetros anatômicos da madeira. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 20, n. 4, p. 675-682, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | MELO, R. R. de; STANGERLIN, D. M.; SANTINI, E. J.; HASELEIN, C. R.; GATTO, D. A.; SUSIN, F. Durabilidade natural da madeira de três espécies florestais em ensaios de campo. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 20, n. 2, p. 357-365, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | MELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; HASELEIN, C. R.; GARLET, A.; PAES, J. B.; STANGERLIN, D. M. Resistência de painéis aglomerados produzidos com diferentes proporções de madeira e casca de arroz a fungos e cupins xilógafos. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 20, n. 3, p. 501-511, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | MATTOS, B. D.; GATTO, D. A.; STANGERLIN, D. M.; MELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; CALEGARI, L.; BELTRAME, R. Avaliação da qualidade da madeira de Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze, aos 19 anos de idade, procedente de floresta plantada. In: CONGRESSO NORDESTINO DE ENGENHARIA FLORESTAL, 2.; SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FLORESTAIS DA UFCG, 1.; SEMANA DA ENGENHARIA FLORESTAL, 11., 2009, Campina Grande. Evolução e perspectivas da engenharia florestal no Nordeste. Campina Grande: UFCG, 2009. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | MATTOS, B. D.; GATTO, D. A.; STANGERLIN, D. M.; MELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; CALEGARI, L.; BELTRAME, R. Avaliação da qualidade da madeira de duas espécies de pinus procedentes de floresta plantada. In: CONGRESSO NORDESTINO DE ENGENHARIA FLORESTAL, 2.; SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FLORESTAIS DA UFCG, 1.; SEMANA DA ENGENHARIA FLORESTAL, 11., 2009, Campina Grande. Evolução e perspectivas da engenharia florestal no Nordeste. Campina Grande: UFCG, 2009. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | STANGERLIN, D. M.; SANTINI, E. J.; SUSIN, F.; MELO, R. R. de; GATTO, D. A.; HASELEIN, C. R. Uso de estufa solar para secagem de madeira serrada. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 4, p. 461-472, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
Stephanie Lima dos Santos, UNINORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC. |
Título: |
Aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha desengordurada da castanha, um subproduto da extração do óleo, pode ser usada como ingrediente em diversos produtos alimentícios, melhorando seu valor nutritivo. A farinha de banana verde, por outro lado, é rica em amido resistente, podendo ser utilizada na elaboração de alimentos funcionais voltados para a prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis, como o diabetes. Este trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação sensorial de bolos produzidos com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testados 3 níveis de substituição dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha e banana: A) bolo tradicional; B) bolo com substituição de 20% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 50% do amido de milho por farinha de banana; C) bolo com substituição de 33% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 100% do amido por farinha de banana. Os produtos foram avaliados quanto à composição química e aceitação sensorial. Todas as amostras tiveram boa aceitação sensorial, mas os bolos B e C obtiveram notas maiores que o bolo tradicional para sabor e impressão global. A substituição de parte dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha-do-brasil e banana verde resultou em produtos com boa aceitação sensorial e bom potencial comercial. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil. |
Thesagro: |
Bolo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111207/1/24867.pdf
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Marc: |
LEADER 02049nam a2200205 a 4500 001 1977871 005 2023-12-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. L. dos 245 $aAceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2013 300 $a6 p. 520 $aA farinha desengordurada da castanha, um subproduto da extração do óleo, pode ser usada como ingrediente em diversos produtos alimentícios, melhorando seu valor nutritivo. A farinha de banana verde, por outro lado, é rica em amido resistente, podendo ser utilizada na elaboração de alimentos funcionais voltados para a prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis, como o diabetes. Este trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação sensorial de bolos produzidos com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testados 3 níveis de substituição dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha e banana: A) bolo tradicional; B) bolo com substituição de 20% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 50% do amido de milho por farinha de banana; C) bolo com substituição de 33% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 100% do amido por farinha de banana. Os produtos foram avaliados quanto à composição química e aceitação sensorial. Todas as amostras tiveram boa aceitação sensorial, mas os bolos B e C obtiveram notas maiores que o bolo tradicional para sabor e impressão global. A substituição de parte dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha-do-brasil e banana verde resultou em produtos com boa aceitação sensorial e bom potencial comercial. 650 $aBolo 653 $aAnálise sensorial 653 $aFarinha de banana verde 653 $aFarinha de castanha-do-brasil 700 1 $aMADRUGA, A. L. S. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aCUNHA, C. R. da
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